实验室组织实验技术培训会
发布人:温海深  发布时间:2021-09-15   浏览次数:

913日,实验室在水产馆1号楼114教室组织实验技术培训会,实验室全体师生参加会议,在校外的研究生通过线上参加培训。

会上,李昀副教授对基因组学、转录组组学、蛋白质组学、代谢组学的概念、技术及应用进行了讲授,并对实验室通过这些技术取得的科研成果进行了展示。接着,刘冰花博士从背景及原理、操作方法和数据分析三个方面对DNA甲基化技术进行了介绍。王孝杰博士对载体构建、原核表达、组织切片、抗体类实验、原位杂交五个实验技术的原理、操作方法和案例进行了讲解。张静茹博士从基本概念、实验操作方法及注意事项等方面对细胞培养技术进行了讲述。孙冬磊博士从基因编辑和显微注射技术的发展历程、基本原理、操作方法等方面进行了讲解。

通过本次培训会,实验室研究生对实验室的主要实验技术有了更深入的认知,对日后科研工作的规划和开展大有裨益。