温教授一行赴珠海集元水产科技有限公司调研
发布人:温海深  发布时间:2021-07-23   浏览次数:

720日下午,国家海水鱼产业技术体系岗位科学家、中国海洋大学水产学院温海深教授,带领海鲈调研小组前往珠海集元水产科技有限公司调研,公司总经理谢祖铭全程陪同。调研小组成员由中国科学院海洋研究所李军研究员、中国海洋大学田相利教授、中国水产科学研究院南海水产研究所陶启友副研究员等10人组成。

调研小组合影

在座谈会上,谢总经理向调研小组介绍了公司的发展历程,公司的产品以家庭生态养殖花鲈为主流。公司在疫情期间,通过电商和直播带货的方式解决了公司的库存问题。公司建设的生产园区即将投入使用,园区车间设备全部符合欧盟标准。在养殖基地建设方面,基地进水与排水管道分开,并且通过浇灌蔬菜、养殖鳙鱼等方式对尾水处理再利用。座谈会后,调研小组到养殖池塘进行考察,参观了池塘进、排水系统,尾水处理模式等。

温教授考察养殖池塘