实验室召开2020年秋季学期新生总结会暨寒假工作部署会议
发布人:温海深  发布时间:2021-01-24   浏览次数:

寒假将至,2021123日上午,实验室召开2020年秋季学期新生工作总结会暨寒假工作部署会议,实验室全体师生参加会议。

会议由温海深教授主持召开,首先,实验室2020级研究生进行年度工作汇报,每位研究生从室内科研、野外工作、研究生课程、学术会议、文献阅读、其他工作以及工作规划等方面,将个人从入学以来的工作进行了全面的报告。每位导师认真听取了研究生的汇报,并将在会后单独组织小组会议,根据其工作进展情况进行落实和工作指导。研究生汇报结束后,温海深教授对研究生半年以来的学习、工作进展予以评价,他讲到,看到每位新生的课程进展顺利、能够迅速进入实验状态,感到很是欣慰。

会议最后,温海深教授对寒假期间的工作做了安排,他指出;第一,假期之前,要对实验室、办公室进行全面检查,清除安全隐患;第二,假期期间要做好疫情防控,做好个人卫生,减少聚集,严格按照疫情防控要求活动;第三,留校生要严格遵守学校要求,做好自我管控,确保个人安全;第四,回家的研究生要注意旅途安全,保护好财产、人身安全;最后,毕业生要在回家之前完成所有的实验工作,携带自己的科研资料回家。

通过本次会议,导师对所有新生的学习、科研进展有了深入了解,便于后期工作的安排、指导。此外,在疫情常态化的情况下,本次会议让全体教师、研究生时刻绷紧防控安全,确保寒假学习、工作、生活顺利进行。