齐鑫副教授随同于志刚校长一行访问澳门大学并签署合作协议
发布人:温海深  发布时间:2020-12-16   浏览次数:

2020121日,中国海洋大学齐鑫副教授随同于志刚校长一行一同前往澳门大学,对澳门大学进行访问,期间与澳门大学校长宋永华、副校长葛伟等进行座谈。

座谈会上,宋永华校长对澳门大学的“四特”属性进行了介绍,并期望双方进一步开展更高层次的战略合作,共同为国家发展建设作出贡献。于志刚校长对澳门大学近年来取得的成就表示祝贺,他表示,双方在生物、信息、语言学、海洋等学科领域可以进一步合作,在教师和学生交流、联合科研、书院建设等方面可以拓展和深化合作。会上,双方就开展深入的科研及学术合作达成一致意见,并签署《澳门大学与中国海洋大学教育和科学合作备忘录》。

在澳门大学访问期间,代表团参观了澳门大学健康学院等实验平台和图书馆;还同在澳门工作、学习的海大校友代表进行了亲切的交流,并送上了诚挚的问候和祝福。中国海洋大学水产学院齐鑫副教授拟与葛伟教授团队合作,在鱼类生殖生理学,特别是鱼类的基因编辑技术方面进行深入研究,并联合培养研究生。

于志刚校长与宋永华校长续签中国海大、澳门大学合作备忘录

齐鑫副教授同葛伟副校长合影