李昀副教授赴中国海洋大学三亚海洋研究院工作学习
发布人:温海深  发布时间:2020-12-14   浏览次数:

1124日李昀副教授赴中国海洋大学三亚海洋研究院进行为期两周的工作、交流。期间,李昀副教授带领三亚海洋研究院学生先后到海南热带海洋学院和中国科学院深海科学与工程研究所进行参观学习。

在海南热带海洋学院,一行人参观了南海文化博物馆深海大洋、海上丝绸之路古瓷文化、黎族文化等主题展览和海洋生物资源实验室,并与热海院生态与环境学院教师就热带物种分布和科研材料获取等具体问题进行了现场探讨、交流。

在中国科学院深海科学与工程研究所,一行人参观了深海所工程实验室,了解、学习了我国“蛟龙号”、“深海勇士号”、“奋斗者号”等先进深海科考设备的研发历程,深刻体会到我国创造载人深潜新纪录的艰辛和来之不易。随后,一行人参观了鲸豚标本馆,依托多媒体设备,各类实体标本立体展现鲸豚的物种分布、演化历程以及生物学特征等科普信息,加深了师生对鲸豚动物及其研究工作的了解。

通过此次活动,拓宽了师生的学术视野,激发了师生们继承和发扬砥砺奋进、勇攀高峰的精神。

李昀与学生参观合影