实验室文献分析会议如期召开
发布人:温海深  发布时间:2020-10-10   浏览次数:

109日,鱼类繁殖生理与种子工程实验室文献分析会议如期召开,实验室全体师生参加会议。

会上,三位博士研究生分别做了文献分析报告,将优质文献进行分析、解读,与大家一同分享、讨论。首先研究生吕里康做了主题为“爱的荷尔蒙,海洋中的浪漫气息­­­­­­——第四部分:前列腺素与排卵”的报告,他通过对多篇文献内容的解读,向大家介绍了前列腺素在排卵过程中的作用机制。随后,研究生刘冰花对文献《m(6)A demethylase ALKBH5 maintains tumorigenicity of glioblastoma stem-like cells by sustaining FOXM1 expression and cell proliferation program》进行了分析、汇报,她从研究思路、研究方法、实验结果与讨论等方面对文献进行了解读。最后,研究生王孝杰做了主题为“Functions of IL-1β in regulating synthesis of Glucocorticoids and prostaglandins”的报告,他从IL-1β与糖皮质激素、IL-1β与前列腺素、IL-1β与生殖调控三个方面展开汇报,介绍了IL-1β的作用机制。

通过本次文献分析会议,让大家了解了更多的生理学知识、更先进的研究方法和研究思路,提升了大家的科研思维,对日后科研工作的开展大有裨益。