实验室召开研究生上半年工作总结会
发布人:温海深  发布时间:2020-09-08   浏览次数:

94日全天,鱼类繁殖生理与种子工程实验室召开研究生上半年工作总结会议,实验室全体师生参加会议。

会议由温海深教授主持,实验室全体研究生(研一新生除外)逐一对上半年工作进行了汇报。会上,研究生们从室内实验工作、野外实验工作、文献分析与阅读、论文撰写情况、参与的学术活动、下半年工作计划等方面,对自己上半年工作进行了讲解和展示。研究生展示结束后,各位导师从他们的工作亮点、工作进度、存在问题、改进方向等方面,对每名研究生进行了点评。最后,温教授提出,工作进度方面,毕业生要注意工作进度,工作要往前赶;论文发表方面,有成果的研究生要尽快总结提炼成果,完成论文写作及发表。温教授还讲到,实验中大家要放平心态,正常面对实验的失败和课题的更改,不要因为这些小的曲折扰乱心思。

通过本次总结会,导师充分了解了研究生的工作内容和进展,研究生也进一步明确了工作方向。

温教授主持会议

总结会现场