学术与教学交流
奥本大学王旭老师到访实验室
发布人:温海深  发布时间:2020-08-24   浏览次数:

20191022日,鱼类繁殖生理与种子工程实验室特邀来自美国奥本大学兽医学院生物病理系王旭老师访问中国海洋大学水产学院。王旭现兼任阿拉巴马州农业试验站助理教授及HudsonAlpha生物技术研究院客座研究员,主要研究方向为表观遗传学、比较基因组学、进化基因组学和肠道宏基因组学。来访期间王旭做了题为“Evolution and regulation of placenta allelic imbalance in mammals and placental guppy fish”的学术报告。来自水产学院、海洋生命学院的多名教师和研究生听取了报告,报告内容生动丰富,使大家受益颇多,对哺乳动物与孔雀鱼胎盘等位基因失衡的进化与调控有了一个深刻的认识。

王旭老师作学术报告