学术与教学交流
李昀副教授应邀参加第十二届国际海洋生物技术大会暨第十二届亚太海洋生物技术大会联席会议
发布人:温海深  发布时间:2020-08-24   浏览次数:

201998-914日,应国际海洋生物技术协会邀请,实验室李昀副教授前往日本静冈参加“第十二届国际海洋生物技术大会暨第十二届亚太海洋生物技术大会联席会议”。会议围绕海洋生物基因组学、生物信息学、分子遗传学、疾病免疫学、海洋生物资源、食品安全与环境、可持续发展水产养殖方法、海洋生态学等方面展开了学术研讨。会议期间,李昀副教授与京都大学助理教授Masato Kinoshita 就如何利用基因组编辑技术生产水产养殖鱼类新品种展开了深入交流,同时与水产养殖技术中心总裁兼首席执行官John Buchanan、爱丁堡大学罗斯林研究所和皇家(Dick)兽医学院动物育种教授John Hickey在水产养殖基因工程以及分子遗传学和发育生物技术的创新融合等水产动物遗传育种研究领域的关键科学问题进行了深入交流。

李昀副教授参加第十二届国际海洋生物技术大会