实验室2020届毕业生论文答辩圆满完成
发布人:温海深  发布时间:2020-07-01   浏览次数:

519日实验室举行了2020届研究生毕业论文答辩,受疫情影响,答辩采用腾讯网络视频会议形式展开。本次答辩分为上午、下午两场进行,上午组答辩专家委员会由中国科学院海洋研究所李军研究员担任主席,成员包括:中国水产科学研究院黄海水产研究所关长涛研究员、青岛农业大学海洋科学与工程学院李超教授、中国海洋大学水产学院潘鲁青教授、中国海洋大学海洋生命学院胡景杰教授、中国海洋大学水产学院高勤峰教授、中国海洋大学水产学院刘士凯教授。下午组答辩专家委员会由中国科学院海洋研究所李军担任主席,成员包括:中国水产科学研究院黄海水产研究所柳学周研究员、青岛农业大学海洋科学与工程学院李超教授、中国海洋大学海洋生命学院胡景杰教授、中国海洋大学水产学院郑小东教授。实验室共有1名博士研究生和6名硕士研究生参加论文答辩,实验室全体教师、在读学生旁听答辩会。

答辩会首先由温海深教授致欢迎词、介绍答辩专家成员并选举答辩专家委员会主席。随后,实验室各位指导教师介绍毕业生学习成绩和科研情况。接下来,由答辩专家委员会主席主持答辩会,答辩同学围绕自己的毕业论文进行了详细地汇报,答辩专家针对研究生的研究内容进行提问,研究生逐一解答,并认真记录修改意见。答辩结束后,经过答辩专家委员会内部讨论后,一致同意授予7名研究生博士或硕士学位。

博士研究生毕业论文答辩题目:

刘阳——花鲈盐碱耐受性状评估及其分子机制解析

硕士研究生毕业论文答辩题目:

张展雄——Tac3/tacr3对花鲈繁殖与生长内分泌功能的调控研究

于朋——花鲈对盐度胁迫的生理响应和渗透调节相关基因功能分析

张莹——Mc4r介岛黑皮质激素调控许氏平鮋生殖功能的研究

李庆——花鲈神经肽FF对摄食相关因子的调控及分子机制

辛苑茹——虹鳟在高温胁迫下hsps表达及鳗弧菌感染后转录组分析

孙冬磊——乌鳢人工繁育及金乌鳢体色遗传规律探索

答辩会网络截图