体系日志-海水鱼类种质资源与品种改良技术培训与交流会
发布人:温海深  发布时间:2018-09-03   浏览次数:

为了加强海水鱼遗传育种技术宣传和新品种推广,推动海水鱼产业健康可持续发展,在国家海水鱼产业技术体系和海南省重大科技计划项目的支持下,由海南省海洋与渔业科学院和海水鱼类产业体系遗传育种研究室(中国水产科学研究院黄海水产研究所)主办陵水综合试验站、三沙综合试验站以及卵形鲳鲹种质资源于品种改良岗位承办的“海水鱼类种质资源与品种改良技术培训与交流会”于2018825日上午在海口市海口康年皇冠花园酒店举办。

中国水产科学研究院黄海水产研究所陈松林研究员、集美大学王志勇教授、中山大学刘晓春教授、中国水产科学研究院黄海水产研究所马爱军研究员在大会上依次作报告。中国海洋大学鱼类繁殖生理与种子工程实验室温海深教授率团队李吉方副教授、李昀副教授、齐鑫副教授参加,并在大会上指出自己的看法和观点。最后,交流会在大家的热烈掌声中圆满结束。