学术与教学交流
鱼类生理与繁育实验室全体研究生参加“中国工程院科技论坛——中国高端养鱼模式构建与可持续发展”
发布人:  发布时间:2014-10-17   浏览次数:

中国工程院农业学部科技论坛—中国高端养鱼模式构建与可持续发展论坛于10月15-17日在山东青岛举行。本次论坛由中国工程院农业学部主办,中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心和国家鲆鲽类、大宗淡水鱼、罗非鱼产业技术体系承办。

论坛围绕水产种业、营养饲料、疾病防控、环境优化、加工与质量安全、营销与物流,以及产业经济等领域开展研讨,高度强调材料科学、电信技术、物联网智能化管理等现代高新技术与养殖技术的深层次融合,紧密依靠政产学研的通力合作和龙头企业的引领、集成和示范,将陆基和海基主产业,打造成为全新概念的、符合国情的、工业化形态的主导模式,从理论到实践,全面推进我国的鱼类养殖由一产向二产、由线性经济向循环经济的高端产业模式转变。

研讨会内容

1.鱼类工业化养殖装备与信息化技术体系建设战略研究