FEMA海州湾野外观测站团队获评“中国海洋大学研究生年度人物”

发布者:李琪发布时间:2021-11-10浏览次数:475

20215月,第八届中国海洋大学研究生研究生年度人物推选展示活动评选结果公布,FEMA海州湾野外观测站团队获评中国海洋大学研究生年度人物115日,研途遇见最酷的你——第八届中国海洋大学研究生年度人物颁奖晚会在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心举行,团队毕业生代表马亚宸、张晓妆,博士生代表张云雷、李鹏程,硕士生代表李琪、李雅敏、赵天亚、张涛、徐丽丽参与晚会颁奖仪式。

李琪同学在颁奖晚会上进行汇报

第八届中国海洋大学研究生年度人物推选展示活动旨在寻找在学术科研、创新创业、社会实践、自强不息、校园文化、其他方面等领域表现突出,或是在追梦路上承载着执着、纯真、坚韧、奉献等精神力量的研究生个人或集体,全面呈现榜样人物的奋斗故事并深入探寻每一个故事背后的力量源泉,藉此传播正能量,鼓舞海大研究生同学们坚定理想信念,在追梦路上阔步前行。经评委会初评、网络投票、答辩评审等环节,共遴选出年度人物10名,其中团队共2支队伍入选,FEMA海州湾野外观测站团队就是其中之一。

学院团委书记耿雪晨为团队颁奖

活动启动以来,实验室积极组织准备,进行报名、答辩、展示。经评委会初评、网络投票、答辩评审等环节,FEMA团队脱颖而出,荣获此荣誉。

参加晚会等人合影

FEMA海州湾野外观测站团队,以渔业导向为基础,以国家需求为导向。团队追求真理,克服众多困难,多次奔赴观测海域进行实地调查。我们用严谨的态度获取实验数据,我们用执着的追求总结试验成果,参与多场国内外学术交流活动。砥砺前行,为海洋强国建设持续助力。自2010年开始,团队以海州湾为典型海域,聚焦渔业生态系统监测评估和管理及鱼类栖息地评价与海洋保护区研究。20199月,团队成功申报、建立了我校第一个教育部野外科学观测研究站,也是我国第一个针对渔业生态系统的野外观测站。近五年,团队共发表学术论文210篇,其中SCI论文70余篇,发表于《Nature》等学术期刊。未来,将继续以国家需求为导向,立足渔业科学研究,为海洋强国建设助力。

4 FEMA海州湾野外观测站团队合影