实验室师生参加2021中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会

发布者:李琪发布时间:2021-09-20浏览次数:397

为进一步加强全国渔业资源与环境领域新成果、新技术、新方法的学术交流,研讨新时代科技创新如何支撑渔业绿色发展和水域生态文明建设,中国水产学会渔业资源与环境分会于2021916日至17日在内蒙古自治区呼和浩特市召开 2021 年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会。本次会议主题为“新时代渔业绿色发展与水域生态保护”。

中国海洋大学水产学院渔业生态系统监测与评估实验室的徐宾铎老师、博士生马依宏、硕士生高元新和李迎冬参加了本次会议。

参会的徐宾铎老师等4

会议上,徐宾铎老师做了题为《近海渔业态系统监测设计及优化》的口头汇报;马依宏、高元新、李迎冬分别做了题为《采样设计对估计近岸海域类浮游生物丰度的影响》、《应用稳定同位素技术研究海州湾主要鱼类的食性类型和营养来源》、《不同采样设计对估计鱼类种群空间格局指数的影响》的口头汇报。汇报可为近海资源调查设计、海洋生态系统构建等提供理论指导。

徐宾铎老师进行《近海渔业态系统监测设计及优化》口头汇报

马依宏进行《采样设计对估计近岸海域类浮游物丰度的影响》口头汇报

高元新进行《应用稳定同位素技术研究海州湾主要鱼类的食性类型和营养来源》口头汇报

李迎冬进行《不同采样设计对估计类种群空间格局指数的影响》口头汇报

会后,经会议人员评审,硕士生高元新、李迎冬获得优秀研究生交流报告二等奖。