好水好渔共命运,绿色发展谋未来 | 潘鲁青教授、苗晶晶副教授受邀作学术报告
发布人:王俏俏  发布时间:2024-07-02   浏览次数:10

2024628日至30日,由中国水产科学研究院、中国水产科学研究院黄海水产研究所等主办,江苏海洋大学承办的第三届渔业生态环境大会在江苏连云港成功举办。大会聚焦深入贯彻落实“大食物观”,以“好水好渔共命运,绿色发展谋未来”为主题,全国从事渔业生态环境研究的的科研人员、研究生等350余人齐聚一堂,共襄盛会。研究室潘鲁青教授、苗晶晶副教授受邀参加了此次大会并作学术报告。

渔业生态环境大会是我国渔业生态环境领域的一项重要学术活动,促进了学术界的深入交流,显著提升了国内外学者对中国式现代渔业可持续发展的认知水平。会议上,潘鲁青教授立足于渔业生态环境保护研究前沿,在“污染物的渔业生物效应与风险防控”专题就“菲律宾蛤仔在PAHs污染下适应机制:蓄积与排出” 进行了一场内容翔实、富有洞见的主旨报告;苗晶晶副教授则以独特的视角和敏锐的洞察力,在“水域环境基准与渔业标准”专题作“基于核受体重组酵母技术的近海污染物生物效应导向分析”专题报告。研究室两位老师的精彩报告,得到了与会学者们的广泛关注和认可,充分展现了研究室在环境毒理学研究中的创新性成果,彰显了研究室在渔业生态环境领域的卓越实力与领先地位。

潘鲁青教授在第三届渔业生态环境大会上作专题主旨报告

专题组委会为潘鲁青教授颁发专题主旨报告证书

苗晶晶副教授在第三届渔业生态环境大会上作专题报告

潘鲁青教授、苗晶晶副教授和研究室博士毕业生胡丰晓(福建农林大学)、蔡月凤(江苏海洋大学)合影