祝贺研究室2024届博士、硕士研究生顺利通过学位论文答辩
发布人:王俏俏  发布时间:2024-05-13   浏览次数:18

511日,水产动物环境生理学研究室举行2024届研究生毕业答辩会议,共有2名博士研究生、7名硕士研究生进行了本次学位论文答辩汇报;答辩会议邀请了中国海洋大学水产学院董云伟教授、中国科学院烟台海岸带研究所赵建民研究员、中国水产科学研究院黄海水产研究所荣小军研究员、中国海洋大学水产学院温海深教授、万敏教授、青岛农业大学海洋科学与工程学院李超教授、中国水产科学研究院黄海水产研究所夏斌研究员莅临指导。在答辩会上,各位答辩专家秉承严谨认真的学术态度认真听取了各位研究生的汇报,从论文选题、研究结果、研究价值和创新点以及论文格式等方面进行了细致的点评与质询,最后经全体答辩委员会委员评议和表决,一致通过研究室2024届全体研究生通过学位论文答辩。

答辩现场讨论热烈,学术氛围浓厚,各位专家宝贵的建议让研究室全体同学受益匪浅;同时,专家对各位答辩研究生的工作成果给与了充分肯定,对研究室卓越科研追求给予了极高赞誉,这是对研究室科研水平的高度认可,也是对全体在读研究生的一次极大激励。

百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。希望研究室全体同学在潘鲁青教授带领下下,沉下心来、潜心向学、埋头苦干,充分发挥自由探索精神,释放出更大的创造潜能。最后,再次祝贺2024届全体博士、硕士研究生顺利通过学位论文答辩,祝所有毕业生前程似锦,顶峰相见!

2024届研究生学位论文答辩合影留念

左起第二排:王璐、刘畅、李泽远、卢铭祥、李梓路、何志恒、张栋慧、谭颜廷、仝瑞雪、张宁

左起第一排:苗晶晶副教授、潘鲁青教授、万敏教授、温海深教授、荣小军研究员、董云伟教授、赵建民研究员、李超教授、夏斌研究员

附:

博士研究生毕业论文答辩题目:

仝瑞雪--凡纳滨对虾在氨氮胁迫下神经内分泌-免疫生理适应机制的研究

李泽远--近岸海域多环芳烃污染风险与溯源的研究

硕士研究生毕业论文答辩题目:

卢铭祥--饲料中添加二氢杨梅素、阿魏酸对凡纳滨对虾生长和免疫增强机制的研究

张栋慧--月桂酸单甘油酯对珍珠龙胆石斑鱼生理功效的研究

李梓路--对虾养殖环境高效脱氮菌株筛选与脱氮/脱硫复合菌构建的研究

--对虾养殖环境高效脱氮菌筛选与生物炭基微胶囊制备技术的研究