研究室参加第九届全国生态毒理学大会
发布人:王俏俏  发布时间:2024-05-13   浏览次数:10

2024428日至30日,第九届全国生态毒理学大会在江苏扬州隆重召开。本次大会由扬州大学、南京工业大学、国科大杭州高等研究院和生态毒理学报共同主办,参会人数达1000余人。研究室潘鲁青教授、苗晶晶副教授受邀参加了此次大会。

大会自2014年创办以来,已成为生态毒理学领域特色鲜明、专业口碑卓越的学术交流平台,是国内生态毒理学科学工作者学术交流、思想碰撞的一场盛宴。潘鲁青教授在海洋生态毒理学专题上做了合成酚类抗氧化剂在菲律宾蛤仔体内代谢与毒性的研究主旨报告,苗晶晶副教授在效应导向风险识别与评估专题上做了基于芳烃受体活性的渤海典型海湾沉积物潜在效应物的非靶标分析学术报告。两位老师通过深入浅出的讲解、丰富翔实的数据以及前沿的研究成果,不仅展现了海洋生态毒理学的魅力和价值,也展示了研究室在环境毒理学研究中的最新成果,受到了与会专家学者和师生的高度评价。

潘鲁青教授在第九届生态毒理学大会上做专题学术报告

专题组委会为潘鲁青教授颁发专题主旨报告证书

苗晶晶副教授在第九届生态毒理学大会上做学术报告

第九届生态毒理学大会颁发的专题主旨报告证书