研究室举办2023年年会暨“碧沃丰”奖学金表彰盛典
发布人:王俏俏  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

20231223日,水产环境生理学研究室在中国海洋大学学术交流中心举办了年会活动。本次年会暨碧沃丰奖学金表彰盛典,不仅是对过去一年的总结,更是对未来发展的展望。研究室潘鲁青教授、苗晶晶副教授及全体同学参与了本次活动,现场气氛热烈、精彩纷呈。

首先,大家共同观看了研究室2023届毕业生新年祝福视频。视频中,毕业生们用真挚的话语表达了对研究室的感激之情,以及对未来的美好祝愿!看到他们自信、充满朝气的面孔,在场的人都感受到了青春的力量和激情。随后,潘鲁青教授发表了热情洋溢的讲话,首先总结了2023年度研究室取得的各项成果,指出研究室发展中的不足,并对未来发展提出了殷切期望,他的讲话充满激情,使在座师生们充满信心,激发科研创新的动力!然后颁发2023年度碧沃丰奖学金,李泽远博士荣获一等奖学金,周玥瑶、戚瑞成、李垚冰、王俏俏博士和郗泽艳、廖奇龙、郑昕、宋爱民硕士分别荣获二等奖学金,获奖的学生表示,将以此为契机,再接再厉,为研究室争光添彩!

为了让现场气氛更加活跃,我们还精心准备了精彩的文艺表演。2023级硕士研究生为大家呈现了一场别开生面的舞蹈《oh》和《舞蹈串烧》,活力四溢的舞姿、动感的节奏感染了在场的每一个人,随后全体博士研究生一首歌曲《夜空中最亮的星》让人们沉浸在美妙的音乐之中,感受到了音乐的力量和美好,就好像正向我们述说着:我们正处在青春似火的年华,就像是夜晚天空中最耀眼的启明星,不管未来有多少狂风骤雨,都该相信:我是夜空中最亮的那颗星,点亮黑暗,充满希望和憧憬。年会还特意安排了游戏环节,参与者们在轻松愉快的氛围中展开竞技,现场欢声笑语不断。年会中大家围坐在一起,品尝美食、畅谈心声,共同度过了一个难忘的夜晚。

本年度年会的成功举办,不仅展示了研究室师生的才华和精神风貌,也凝聚了人心,激发了同学们科研创新斗志,希望在新的一年里,同学们踔厉奋发,赓续前行,再创辉煌

研究室全体师生合影

2023届毕业生录制的新年祝福