研究室参加第八届全国生态毒理学大会
发布人:王俏俏  发布时间:2023-10-21   浏览次数:2

20231012日至14日,第八届全国生态毒理学大会在浙江绍兴隆重召开。本次大会由浙江工商大学、浙江工业大学、浙江树人学院、绍兴文理学院和中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部共同主办。来自全国各地的生态毒理学相关领域专家、学者、研究生、企业代表参加了会议,大会参会人数超1000余人。研究室潘鲁青教授和苗晶晶副教授均受邀参加了此次大会。

生态毒理学大会已成为生态毒理和环境科学领域科研人员学术思想自由交流和碰撞的重要平台,得到了该领域专家学者们的盛赞。大会以同一健康下的生态毒理学为主题,分设了20个专题讨论会和5个研究生论坛。潘鲁青教授在 “海洋生态毒理学专题上做了山东典型海湾PAHs污染风险与源分析综合评估的研究主旨报告,苗晶晶副教授在效应导向风险识别与评估专题上做了基于核受体重组酵母技术的内分泌干扰效应研究与探索学术报告,学术报告受到了与会专家学者和师生的高度评价,并进行了广泛而深入的探讨与交流。

潘鲁青教授在第八届生态毒理学大会上做专题学术报告

苗晶晶副教授在第八届生态毒理学大会上做学术报告

第八届生态毒理学大会颁发的专题主旨报告证书

潘鲁青教授、苗晶晶副教授和研究室博士毕业生蔡月凤副教授(江苏海洋