潘鲁青教授受聘“韩江口-南澳岛海洋生态系统野外科学观测研究站”第一届学术委员会委员
发布人:周玥瑶  发布时间:2022-07-24   浏览次数:158

202275日“韩江口-南澳岛海洋生态系统野外科学观测研究站”第一届学术委员会成立大会暨第一次工作会议在自然资源部南海局召开。作为南海局首个省级野外科学观测研究站,韩江口-南澳岛海域区位独特,海洋生态系统类型多样,是粤东地区生态保护和高质量发展中的关键一环。开展该海域海洋生态系统野外观测和科学研究,契合国家战略,符合地方需求,是一项意义重大的工作。

学术委员会是野外站的学术指导机构,主要审议野外站的发展方向、观测实验研究目标、重要学术进展、年度工作报告、科研诚信建设及其他重要事项。委员会每年举办1次年会,并根据实际情况的需要不定期举行相关会议。潘鲁青教授被聘为第一届学术委员会委员。