“季”忆海大,行远思恩”——研究室举办2022届毕业生欢送会
发布人:周玥瑶  发布时间:2022-06-16   浏览次数:215

2022611日,水产动物环境生理学研究室在慢姑娘轰趴馆举办2022届毕业生欢送会,潘鲁青教授、苗晶晶副教授和研究室全体同学一起出席了本次活动。

首先,大家共同观看了研究室2022届毕业生制作的视频----入海,纵有许多说不完的话、再多的留恋和不舍,此时都不得不“做一朵奔涌的浪花,跃入人海”,奔向美好的明天;潘鲁青教授追忆毕业生们刚来时的青涩模样,感叹他们如今的进步与成长,分别对毕业生送上祝福,预祝毕业生一切顺利,并表示环境生理学研究室永远是同学们坚实的后盾!在博士毕业生苏晨、李东钰的共同主持下,潘鲁青教授、苗晶晶副教授对研究室各房间同学们精心制作的海鲜进行了评选,颁发了美味担当奖颜值担当奖特色担当奖,然后高钟元硕士代表全体毕业生发言,回忆了在研究室的点点滴滴,感谢了研究室提供的平台和导师悉心的培养,并祝愿恩师诸事顺意,桃李满园!毕业生为三位亲爱的老师带来了意外之喜,精心准备了颁奖视频及奖状,其中潘鲁青教授荣获“中国高被引学者”,李赟教授荣获“敬业乐群老师”,苗晶晶副教授荣获“明媚笑容老师”。随后,毕业生还同学们准备了美味的蛋糕,祝愿同学们蛋糕入口,鸿运当头!最后,主持人组织大家分组参加问答接龙一起发文章等集体小游戏,并采用砸金蛋的方式颁发奖品,为毕业晚餐增添欢乐趣味。晚餐结束后,研究室同学们继续深情的相互交流,珍惜告别前的相处。在欢声笑语中,2022届毕业生欢送会圆满结束。

研究室全体师生合影

潘鲁青教授发表对毕业生的寄语

菜品评选颁奖合影留念

潘鲁青教授荣获“中国高被引学者”

李赟教授荣获“敬业乐群老师”

苗晶晶副教授荣获“明媚笑容老师”

“问答接龙”游戏环节

水产动物环境生理学研究室2022届共有2名博士、6名硕士毕业生,在潘鲁青教授、李赟教授和苗晶晶副教授的悉心指导与帮助下,8位同学顺利毕业,获得博士、硕士学位。

六月的青岛,吹拂着海上凉爽的风,带着离别淡淡的愁;海大的时光,回响着满是故事的歌,唱不尽心底不舍的情。春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。东西南北春常在,唯有师恩留心间。祝愿各位毕业生以梦为马,不负韶华,共同奔向更加美好的明天!

研究室全体师生合影留念

潘老师、李老师、苗老师与毕业生合影留念