研究室2020届研究生毕业论文答辩会顺利举行
发布人:周玥瑶  发布时间:2020-09-14   浏览次数:154

522日,研究室在线举行了2020届博士、硕士研究生毕业论文答辩会。上午的答辩专家委员会由中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢研究员、宁波大学崔朝霞教授、广东海洋大学孙成波教授、汕头大学马洪雨教授、山东省海洋生物研究院李成林研究员、青岛农业大学李超教授和中国海洋大学高勤峰教授组成,黄倢研究员担任答辩委员会主席,下午的答辩专家委员会由中国科学院海洋研究所颜天研究员、山东省海洋生物研究院吴海一研究员、中国水产科学研究院黄海水产研究所谭志军研究员和中国海洋大学潘进芬教授、李贇教授组成,颜天研究员担任答辩委员会主席;研究室苗晶晶副教授担任答辩秘书。2020年研究室共有1位博士、8位硕士参加研究生学位论文答辩会。

首先研究室潘鲁青教授致欢迎辞,介绍答辩专家和参加答辩同学的学习情况和论文盲评结果,接着由委员会主席主持,按答辩程序开始答辩。答辩同学主要从论文的研究背景、研究内容和研究结论三个方面进行详细的汇报,专家们对每位同学的研究工作给予了高度评价。最后答辩委员会专家进行了讨论和表决,一致同意通过9位同学的学位论文答辩,建议授予博士、硕士学位。

毕业论文答辩会结束后,每位毕业生分享了自己在科研、学习和生活中的经验和感悟,他们向导师表达了感恩之情,并希望在读研究生们能再接再励,取得更优异的成绩!最后,潘老师代表研究室祝所有毕业生们前程似锦,事业有成!

博士研究生毕业论文答辩题目:

黄飞——对虾养殖池塘微生物区系特征与复合脱氮菌株筛选应用技术的研究

硕士研究生毕业论文答辩题目:

何子岩——对虾高位养殖池塘微生物区系宏基因组学分析与养殖池塘脱氮菌筛选的研究

韦存——凡纳滨对虾在多巴胺作用下神经内分泌-免疫生理调控机制的研究

路玉松——凡纳滨对虾生理健康增强剂的开发研究

刘力铷——贝类雌激素受体的分子对接与重组酵母转录激活效应研究

曹云浩——山东典型海湾PAHs污染监测与食品安全风险评估的研究

李禹含——海洋危险化学品对双壳贝类毒性效应与模拟泄漏实验研究

魏守祥——4种危化品对微拟球藻和褶皱臂尾轮虫的毒性效应

张子仙——栉孔扇贝鳃细胞在苯并芘(B[α]P)胁迫下氧化应激与凋亡机制的研究