研究室2019届研究生毕业论文答辩会顺利举行
发布人:周玥瑶  发布时间:2019-05-28   浏览次数:199

523日,研究室举行了2019届博士、硕士研究生毕业论文答辩会。上午的答辩专家委员会由中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢研究员、王印庚研究员、中国科学院海洋研究所李军研究员、山东省海洋生物研究院李成林研究员、青岛农业大学李超教授和中国海洋大学水产学院温海深教授、李赟教授组成,黄研究员担任答辩委员会主席。下午的答辩专家委员会由中国科学院海洋研究所颜天研究员、山东省海洋生物研究院吴海一研究员、中国水产科学研究院黄海水产研究所崔正国研究员、中国海洋大学环境科学与工程学院潘进芬教授和水产学院高勤峰教授组成,颜天研究员担任答辩委员会主席。研究室苗晶晶副教授担任答辩秘书。2019年研究室共有2位博士、7位硕士参加论文答辩。

首先研究室潘鲁青教授致欢迎辞,介绍答辩专家和参加答辩同学的学习情况和论文盲评结果,接着由委员会主席主持,按答辩程序开始答辩。答辩同学主要从论文的研究背景、研究内容和研究结论三个方面进行详细的汇报,专家们对每位同学的研究工作给予了高度评价。最后答辩委员会专家进行了讨论和表决,一致同意通过9位同学学位论文答辩,建议授予博士、硕士学位。

博士研究生毕业论文答辩题目:

王虹丹――双壳贝类在多环芳烃胁迫下解毒代谢和抗氧化防御分子机制的研究

司凌郡――经济虾蟹在氨氮胁迫下解毒代谢分子机制的研究

硕士研究生毕业论文答辩题目:

许丽君――凡纳滨对虾在高血糖激素作用下神经内分泌-免疫调控机制的研究

烁――凡纳滨对虾肠道菌群宏基因组功能分析与微生物发酵豆粕研究

姜珊珊――菲律宾蛤仔GnRH对其性激素合成与性腺发育的调控作用研究

维――苯并[a]芘在栉孔扇贝组织中亚细胞分布特征与解毒代谢的研究

季荣旺――莱州湾PAHs生物监测与食品安全风险评估技术的研究

王秀粉――基于海洋微藻的典型危险化学品毒性效应和生物清除研究

张梦宇――对虾养殖池塘微生物宏基因学分析与高效聚磷菌株筛选的研究

上午答辩专家委员会合影