美国奥本大学Nannan Liu教授应邀来水产学院交流访问
发布人:周玥瑶  发布时间:2018-11-18   浏览次数:147

20181112-15日,应水产学院水产养殖系主任潘鲁青教授的邀请,美国奥本大学昆虫与植物病理学系教授、系主任Nannan Liu来中国海洋大学水产学院进行交流访问。水产学院潘鲁青教授、李赟教授、苗晶晶副教授,以及水产学院部分研究生参加了座谈会。

Nannan Liu教授担任美国SEB-ESA评审委员,以及多个国际著名杂志评委。主要从事分子毒理学与杀虫剂抗性的神经生理学研究,在基因和基因组水平研究杀虫剂抗性基因多态性的生理功能以及抗性基因互作调控的分子和遗传基础。在Science, Scientific Report, Gene, Journal of Medical Entomology等国际知名刊物发表学术论文90余篇。主持美国NIH资助项目多项。Nannan Liu教授在交流访问期间做了题目为“Cytochrome P450s and their roles in metabolism of toxins and xenobiotics”以及“Neurotoxicology and physiology - implication in our real world”的两次精彩报告,并与学院师生就研究取得的成果和研究中出现的问题进行面对面交流探讨。

本次交流营造了浓厚的学术氛围,拓宽了研究生视野,极大地激发了研究生的科研热情。

Nannan Liu教授作学术报告

参会师生合照