研究室成员参加第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会
发布人:周玥瑶  发布时间:2017-10-30   浏览次数:294

由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主华东师范大学等承办的第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会2017年10月24-26在浙江省湖州市举行。本届世华会以精准,优质,生态为主题,对营养生理与代谢调控、营养免疫与肠道健康、水产营养与饲料应用技术、水产品安全与品质控制,营养与养殖环境、饲料质量控制与加工工艺、摄食生理与投喂技术七个议题展开全面系统的讨论。

本研究室潘鲁青教授硕士研究生高烁苏晨同学参加了本次学术会议围绕营养免疫与肠道健康议题,向大会提交了凡纳滨对虾养殖水环境、底泥和肠道菌群结构变化与生理健康指标的关联研究”和“凡纳滨对虾肠道微生物菌群结构与宏基因组功能解析”摘要。通过此次学术交流,了解我国水产营养研究领域前沿,为研究室在渔用微生物中草药制剂开发等方面提供更多的研究思路。

同时,在会议期间与大北农神爽水产科技集团、广东溢多利生物科技股份有限公司、广州市信豚水产技术有限公司和山东龙昌动物保健品有限公司进行了洽谈,在植物源生理功效添加剂和渔用微生物制剂方面达成初步合作意向,为研究室养殖水产品安全控制技术研发提供了应用平台。

潘鲁青教授与研究室毕业生湖南农业大学胡毅教授、广东海洋大学刘泓宇

副教授、海南大学赵群博士合影