研究室成员参加2017年全国海水养殖学术研讨会
发布人:周玥瑶  发布时间:2017-10-25   浏览次数:223

“中国水产学会海水养殖分会、浙江省水产学会”主办,中国水产科学院黄海水产研究所等单位承办的2017年全国海水养殖学术研讨会于20171018-20日在举行在浙江省宁波市召开。此次会议围绕着国家提出的“提质增效、减量增收”等方针政策,借助“一带一路”新的发展机遇,进一步交流海水养殖科研、生产等领域所取得的新成果、新技术、新产品,研讨海水养殖业存在的重要问题和关键技术难题,加强相互间的科技交流与合作,促进我国海水养殖业的健康可持续发展。

本研究室成员博士研究生黄飞、硕士研究生宋梦思和张兰参加了本次学术会议,并分别做了《对虾养殖池塘异养硝化-反硝化细菌脱氮机理与生物信息学解析》、《日本对虾养殖池塘水体、底泥和肠道菌群结构变化与生理健康指标关联的研究》和《凡纳滨对虾血细胞在高糖激素、多巴胺单一和联合作用下免疫调控机制的研究》学术报告。通过学术交流,同学们了解到我国海水养殖领域的前沿动态,开阔了视野,为研究室成员在养殖环境微生态调控和水产动物生理学研究方面提供了更多的研究思路和最新的实验技术。

同学们和研究室博士毕业生徐武杰助理研究员合影

博士研究生黄飞做学术报告