研究室承担国家海洋局科技项目大亚湾现场测试实验顺利完成
发布人:周玥瑶  发布时间:2017-09-28   浏览次数:293

97-15日,研究室承担了国家海洋局减灾中心科技项目《危险化学品的海洋生态毒性效应评估研究》,模拟大亚湾危险化学品现场泄漏实验在广东省惠州市顺利完成。

项目组在潘鲁清教授、苗晶晶老师的指导和带领下,由在读硕士研究生郑磊、王秀粉同学前往广东惠州海洋与渔业局中心实验室进行大亚湾现场模拟实验。在实验过程中,在大亚湾周围两个站点采集海水,以当地物种贝类、轮虫、微藻为受试生物,模拟危险化学品现场泄漏浓度开展毒性实验,设置对照组,分别于96h不同时间内计算贝类、轮虫的死亡率、微藻的抑制率。本次实验得到广东惠州海洋与渔业局中心实验室领导和实验人员的大力支持帮助,获得了宝贵的现场测试数据,为我国海洋危险化学品泄漏生态毒性评估提供了科学依据。