潘鲁青教授受邀参加《水产品质量安全学术研讨会》
发布人:周玥瑶  发布时间:2017-09-13   浏览次数:254

潘鲁青教授受邀参加《水产品质量安全学术研讨会》

728日,由中国水产科学研究院主办的水产品质量安全学术研讨会在北京召开。研究室潘鲁青教授受邀参加研讨并做学术报告。

会议围绕水产品质量安全领域科研重点热点问题及发展趋势进行学术交流和研讨,来自中国海洋大学、中国农业大学、上海海洋大学等38家高校、科研推广单位100余位代表参加了学术研讨会。在学术研讨会上,研究室潘鲁青教授受邀做了题为《养殖贝类中持久性有机污染物(POPs)风险监控技术研究进展》的精彩报告,对海洋POPs污染风险监控与贝类食品安全问题提出了独到见解,并与各位专家学者进行交流,得到了与会专家的一致认可。

本次学术报告不仅展示了研究室水产品质量安全方向的研究内容、成果及设想,同时对于研究室进一步把握水产品质量安全学科动态及提升水产品质量安全学科水平具有重要意义。