研究室2017届硕士研究生毕业论文答辩顺利完成暨欢送毕业生活动
发布人:周玥瑶  发布时间:2017-06-27   浏览次数:448

61日上午研究室于水产学院养殖多媒体举行了2017届硕士研究生毕业论文答辩会。答辩专家委员会由黄海水产研究所黄倢、王印庚研究员、中国科学院海洋研究所李军研究员、山东省海洋生物研究院李成林研究员和中国海洋大学水产学院李赟教授组成,黄海水产研究所黄倢研究员担任本次委员会的答辩主席。研究室苗晶晶老师担任答辩秘书。2017年研究室共4位硕士参加论文答辩。

首先研究室潘鲁青教授致欢迎辞,介绍答辩专家以及参加答辩同学的学习情况和论文盲评结果,然后开始答辩。各位毕业生图文并茂地阐述了自己的研究背景、研究方法、实验结果及论文意义。答辩专家对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价;研究生虚心听取专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。最后经答辩委员会慎重讨论及投票表决后,同意参加答辩的4名同学通过答辩并建议学校授予硕士学位。

毕业生撰写毕业论文并进行答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。为提高本次毕业生论文答辩质量,研究室导师们严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高,这对于毕业生总结研究生阶段的学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

硕士研究生毕业论文答辩题目:

王新――四溴双酚A对菲律宾蛤仔生长抑制效应机理的研究

黄辉――凡纳滨对虾中草药免疫增强剂创制技术的研究

潘珊珊――生物胺对凡纳滨对虾血细胞免疫作用机制的研究

郭瑞明――基于双壳贝类海洋典型污染物生物监测技术的研究

举办欢送毕业生活动是研究室一直以来的传统,为了欢送2017届毕业生,研究室于623日举行了日租房欢送活动,研究室全体成员参加了此次活动。

此次活动充分发挥了大家的能动性,从准备食材到香喷喷的饭菜上桌,倾注了每位同学的劳动成果,自助烧烤更是让大家体会到了“自己动手丰衣足食”的乐趣。此外日租房内还有各种娱乐节目,例如KTV、台球、拳击等,这些活动进一步拉近了彼此的距离,大家一起开怀畅饮,整个房间洋溢着笑声、吵闹声,大家都在享受着这份愉悦。虽然天下没有不散的宴席,但相信这一天的快乐会永远留在大家的心中。今天的离别不是结束,而是新的开始。放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐,祝愿毕业生们一帆风顺、前程似锦!