研究室2016届博士、硕士研究生毕业论文答辩顺利完成
发布人:周玥瑶  发布时间:2016-05-31   浏览次数:645

526-27日上午研究室举行了2016届博士、硕士研究生毕业论文答辩会。526日答辩专家委员会由黄海水产研究所庄志猛研究员、曲克明研究员、沙珍霞研究员和中国科学院海洋研究所李军研究员、山东省海洋生物研究院郭文研究员、水产学院温海深教授等组成。527日答辩专家委员会由中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢研究员、柳学周研究员和山东省海洋生物研究院李成林研究员、水产学院马甡教授等组成。研究室苗晶晶老师担任答辩秘书。2016 年研究室共有3位博士、8位硕士参加论文答辩。

首先研究室潘鲁青教授致欢迎辞,介绍答辩专家和参加答辩同学的学习情况和论文盲评结果,然后按答辩程序,开始答辩。在答辩过程中,专家们提出了许多专业问题和毕业论文的修改意见,毕业生逐一进行了解答,与答辩专家进行了学术交流,整个答辩会学术气氛浓厚。毕业们普遍认为,论文答辩是一个增长知识、交流信息的过程,通过毕业答辩获得了许多新的知识和宝贵的建议,研究室的每一位成员在这个过程中也获益匪浅。

博士研究生毕业论文答辩题目:

赵群――经济虾蟹在环境胁迫下能量代谢和免疫调控生理机制的研究

高国瑞――中草药活性提取物对凡纳滨对虾生理功效及安全性评价的研究

蔡月凤――栉孔扇贝在苯并[α]芘胁迫下解毒代谢分子基础研究

硕士研究生毕业论文答辩题目:

宋颖――四溴联苯醚(BDE-47)对菲律宾蛤仔内分泌干扰效应的研究

张家顺――养殖池塘中氨氮和亚硝态氮降解菌的分离鉴定及特性研究

李嘉莹――苯并[α]芘对栉孔扇贝卵巢成熟期内分泌干扰效应的转录组学分析

闻剑旻――苯并[α]芘对三疣梭子蟹生殖毒性效应与污染调查的研究

胡东旭――凡纳滨对虾在低盐胁迫下神经递质(生物胺)-离子调节信号途径的研究

吕娜――对虾养殖池塘有益芽孢杆菌的分离筛选及降解特性研究

陈文斌――对虾养殖生物絮团中有益微生物分离鉴定及安全性评价的研究