研究室2015届博士、硕士研究生毕业论文答辩顺利完成
发布人:周玥瑶  发布时间:2015-05-31   浏览次数:417

528日,研究室在档案馆三楼会议室进行了2015届博士、硕士研究生毕业论文答辩会。答辩专家委员由中国水产科学研究院黄海水产研究所李健研究员、柳学周研究员,中国科学院海洋研究所李军研究员,山东省海洋生物研究院郭文研究员,水产学院马甡教授、温海深教授和研究室李贇教授7位专家组成,研究室苗晶晶讲师担任答辩秘书。今年研究室共有2位博士、6位硕士参加论文答辩。

答辩专家认真审阅了每一篇毕业论文,提出了许多学术问题和毕业论文的修改意见,毕业研究生逐一进行了解答,答辩会学术气氛浓厚。毕业研究生们普遍认为,论文答辩是一个增长知识、交流信息的过程,通过毕业答辩获得了许多新的知识和宝贵的建议。

博士研究生论文题目:

胡丰晓----四溴双酚A对栉孔扇贝毒性效应与污染监测技术的研究

刘  ----基于菲律宾蛤仔的近海多环芳烃生物监测技术的研究

硕士研究生毕业论文答辩题目:

旭----苯并芘对栉孔扇贝生殖毒性机制的研究

丁元刚----刺参夏眠过程中能量代谢策略与生理健康评价技术的研究

倩----基于栉孔扇贝的PAHs生物监测技术的研究

任  ----三疣梭子蟹在氨氮胁迫下氨氮代谢终产物排出途径的研究

林----三疣梭子蟹在盐度胁迫下渗透调节和免疫响应机制的初步研究

张开全----对虾生物絮团养殖环境pH、盐度调控技术的研究

毕业生答辩

毕业生与答辩专家合影