研究室2014届博士、硕士研究生毕业论文答辩顺利完成
发布人:周玥瑶  发布时间:2014-05-28   浏览次数:683

研究室于528日在水产馆二楼会议室进行了2014届博士、硕士研究生毕业论文答辩会。答辩专家委员由中国水产科学研究院黄海水产研究所李健研究员、黄倢研究员、柳学周研究员,山东省海洋生物研究院孙福新研究员,水产学院马甡教授、温海深教授和研究室李贇教授7位专家组成,研究室苗晶晶讲师担任答辩秘书。今年研究室共有3位博士、9位硕士参加论文答辩。

答辩专家认真审阅了每一篇毕业论文,提出了许多学术问题和毕业论文的修改意见,毕业研究生逐一进行了解答,答辩会学术气氛浓厚。毕业研究生们普遍认为,论文答辩使他们在专业知识理论上得到了进一步的锻炼,获益匪浅。

博士研究生论文题目:

任宪云----多环芳烃和渔用抗生素在凡纳滨对虾体内蓄积毒性的研究

徐武杰----生物絮团在对虾零水交换养殖系统中功能效应的研究与应用

刘  栋----菲律宾蛤仔在苯并[a]芘胁迫下毒性效应与污染检测技术的研究

硕士研究生毕业论文答辩题目:

刘茂琪----高血糖激素(CHH)在凡纳滨对虾生理代谢中作用机制的研究

刘胜男----三疣梭子蟹在氨氮胁迫下解毒代谢机制的研究

王  超----对虾功能型生物絮团培育与筛选的研究

修  蒙----多环芳烃(PAHs)在栉孔扇贝体内蓄积特征与毒性效应的研究

邓结平----四溴双酚A对海洋微藻毒性效应的研究

王国辉----刺参在氨氮胁迫下解毒代谢途径与生理健康评价技术的研究

李  真----海洋疏浚物生物毒性检测技术的研究