水产学院举办“水产·星力量”经验交流分享会(第五期)

作者:耿雪晨来源:水产学院观海听涛发布时间:2020-04-15 字号:

本站讯 4月9日下午,由2016级海洋资源与环境班承办的“水产·星力量”经验交流分享会(第五期)通过腾讯会议的方式顺利开展,本次交流会的主题是本科生境外升学经验分享,邀请到水产学院2019届本科毕业生覃洪伟、阮雪和徐杨冰主讲。水产学院党委副书记王伟莉、辅导员耿雪晨、兼职辅导员张树成和张涵尊参加,活动由崔晏华主持。

现就读于东京海洋大学的覃洪伟围绕如何与国外导师更加高效的沟通、如何快速适应国外的环境、如何申请奖学金等方面与大家进行了交流;现就读与澳大利亚新南威尔士大学的阮雪围绕如何选择适合自己的专业方向、申请学校前应该做好哪些准备等内容进行了经验分享;现就读于香港科技大学的徐杨冰结合自己申请学校、联系导师及科研学习的经历和感悟,为学弟学妹分享了宝贵的经验。

三位主讲嘉宾还围绕同学们的提问进行了详细的解答。耿雪晨对本次交流会进行了总结并对前来参会的毕业生同学们送上祝福,希望他们在外一切平安。

通讯员:耿雪晨

编辑:左伟