水产学院蒲公英志愿者协会走进敬老院活动举办

作者:杨正来源:水产学院观海听涛发布时间:2019-12-13 字号:

本站讯 10月-12月,由水产学院团委主办、蒲公英志愿者协会承办的走进敬老院活动于市北区福寿星敬老院举办。

走进敬老院活动旨在为敬老院的老人们带来欢乐,为在校学生们提供一个展示才艺、提升自我的平台。经过前期宣传,在鱼山校区共选招募了43名志愿者开展4期活动,活动结束,获得同学们和福寿星敬老院一致认可。

走进敬老院活动,主要通过选拔组织志愿者前往福寿星敬老院,为老人表演唱歌、说相声、跳舞等形式的节目和与老人聊天,通过聆听老人故事、陪伴老人缓解老人的孤单,为老人带来欢乐,也让同学们感受颇丰,丰富他们的课外生活。2019级水产养殖学王宝梁说,参加此次活动让自己格外珍惜亲情,要及时陪伴亲人,也让自己懂得要做一个有爱心的人,尊重和关心都是相互的。

据悉,蒲公英志愿者协会是水产学院团委指导下一个志愿公益类学生组织,本着弘扬当代大学生精神,志愿服务社会的宗旨,定期开展敬老爱老、进小学科普、支教等服务社会活动。

通讯员:杨正

编辑:李晓