​水产学院蒲公英志愿者协会“知行校园”活动举办

作者:杨正来源:水产学院观海听涛发布时间:2019-12-13 字号:

科普讲解

本站讯 12月3日,由水产学院主办、蒲公英科普志愿者协会承办的“知行校园”活动举办。鱼山科普志愿者协会成员携手7名志愿者赴大学路小学讲授一堂别开生面的“实验课”,展现海大学子优秀风貌,也增强小学生保护生态意识。

活动首先由2017级海洋资源与环境童星宇给同学们介绍海洋植物和生态系统的一些基础知识,童星宇生动有趣的介绍和丰富多样的海洋藻类立刻吸引同学们的注意力,大家积极互动。介绍完毕之后,由2017级海洋资源与环境郑海妮带领同学们进行生态瓶制作,由7位志愿者分组指导同学们完成,从往瓶中放置沙子到放置鱼虾最后制作完成,同学们一步一步仔细认真听从老师并进行制作,最后每个人都制作完成生态瓶,每一位同学也格外珍惜自己作品。

短短一堂课很快结束,同学们都拿到自己亲手制作的生态瓶,小小生态瓶里装的不仅仅是一个微观生态系统,更是同学们对生态环境意识培养的一次生动实践,也感受到中国海洋大学哥哥姐姐们博学、积极向上的精神面貌。蒲公英志愿者协会志愿在这次活动中也锻炼自己综合能力,在帮助小学生同时,专业知识进一步巩固,表达能力进一步提高,并且受到家长和学校老师一致赞誉。

据悉,蒲公英志愿者协会是水产学院团委指导下的一个志愿公益类学生组织,本着弘扬当代大学生精神,志愿服务社会宗旨,定期开展敬老爱老、进小学科普、支教等服务社会的活动。

通讯员:杨正

生态瓶制作完成