水产学院2019暑期“三下乡”暨牧海菁英班社会实践分享交流会举办

作者:吕菲来源:水产学院观海听涛发布时间:2019-10-28 字号:

简要介绍

本站讯 10月24日下午,水产学院青春告白祖国2019暑期“三下乡”暨牧海菁英班社会实践分享交流会在鱼山校区新教学楼举办。出席本次活动的嘉宾有水产学院副院长温海深、党委副书记、副院长王伟莉和2017级牧海菁英班班主任刘士凯。

王伟莉首先介绍水产学院暑期“三下乡”社会实践基本情况。通过这项活动,同学们能把课本上的知识更加深化,学以致用,更好了解我们的行业、企业、产业,了解社会。这项活动是同学们长才干受锻炼奉献社会的平台,王伟莉对这项工作非常重视,她希望同学们通过多种途径了解行业并更好指导学习,为自己未来发展奠定坚实基础

在分享会上,六支社会实践团队代表向同学们分享暑期“三下乡”社会实践的过程、结果和感悟。中国海洋大学赴日照调研团队同学聚焦日照渔民、捕捞企业、育苗企业及科研院所,探寻他们在新时代背景下的发展情况。赴江苏中洋集团调研团同学了解到行业龙头中洋集团的发展状况及水产企业岗位的学历要求,为同学们未来就业发展提供建议。中国海洋大学“爱心西南行,支教进乡村”赴重庆丰都支教团分享非常有意义的支教活动,他们通过开展特色教学活动、趣味运动会和“嘿,你的信”等活动丰富孩子学习生活,为西南山区孩子种下希望的种子。中国海洋大学“渔”你同行调研团前往分别位于烟台、青岛和威海的七个渔村,探寻渔村转型升级大趋势下的发展情况。汇报成员详细介绍“三下乡”社会实践活动从准备到总结的全过程,使同学们受益匪浅。中国海洋大学赴连云港调研介绍连云港多家水产公司的发展战略、人才引进需求、技术创新等情况,深入了解水产行业、企业,并和同学们分享活动感悟。中国海洋大学赴东方海洋调研团分享在东方海洋的国家海洋牧场示范区、山海食品有限公司的调研经历,并和同学们分享关于就业等方面的体会。

温海深在总结讲话中对此次社会实践进行充分肯定,他还介绍牧海菁英班基本情况,希望通过与专业结合社会实践的形式,将一二课堂完美对接。他表示,学院明年将进一步扩大实践规模,提升实践效果,更好指导自己学生学习科研生活。

通讯员:吕菲

编辑:李晓