水产学院2019级博士团支部开展“青春告白祖国”主题团日活动

作者:曹秀飞来源:水产学院观海听涛发布时间:2019-10-14 字号:

团支部成员合影

本站讯 10月10日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大团员青年爱国热情,进一步引导广大青年树立爱国爱家、立足自身做贡献的国家情怀,水产学院2019级博士团支部青岛台东组织团员观看影片《我和我的祖国》。

该影片分别取材新中国成立七十周年以来,祖国经历的无数个人历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切关联,唤醒全球华人共同回忆。

放映结束后,同学们纷纷表示,观看电影是一种非常生动的爱国教育形式,有很强代入感,能让大家产生强烈共鸣。在观看期间,大家在几个感动镜头前多次流泪。特别是看到影片中五星红旗在香港冉冉升起那一瞬间,强烈民族自豪感油然而生,从影片中切实感受到祖国不平凡的70年,深刻体会到人民的坚强和祖国的梦想。同学们对七个故事情节都给出高度赞扬,并希望祖国越来越好。作为中华民族一份子,作为中国海洋大学一员,我们将立足所学专业,以坚强、梦想、奉献为追求做好科学研究,为海大双一流学科建设贡献自己一份力量。

最后,全体人员合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。

通讯员:曹秀飞

编辑:王琴