中国石化天然气分公司党委书记董贤勇一行到校调研

作者:朱明壮 于桐泊来源:水产学院观海听涛发布时间:2024-04-12 字号:

本站讯 4月9日上午,中国石化天然气分公司代表、党委书记,有限责任公司和长城燃气公司执行董事董贤勇,中国石化青岛液化天然气有限责任公司党委书记、总经理吴斌一行来到中国海洋大学,围绕LNG冷能项目进行座谈交流。副校长魏志强出席座谈会。

魏志强代表学校对董贤勇一行的到访表示欢迎,并介绍了中国海洋大学水产学科和海水养殖教育部重点实验室的发展情况。他表示,此次交流为双方友好合作提供了良好契机,实现LNG冷能利用可以有效解决水产养殖育苗阶段冷源匮乏的卡脖子问题,希望双方今后能加强合作,充分发挥西海岸校区地域优势、青岛LNG接收站冷能优势,建设“育种-育苗-养殖-冷藏-冷链”完整产业链,打造学科交叉共促发展的典型示范。

董贤勇充分肯定了中国海洋大学在水产养殖方面的专业经验与科研成果,希望未来能够广泛开展天然气分公司各大接收站冷能利用调研工作,针对各地的气候环境、周边设施和场站生产实际,形成因地制宜的水产养殖冷能利用方案,进一步提高LNG冷能利用率,将科研与资源优势紧密结合,实现双方合作共赢。

水产学院李贤教授从冷能与养殖背景、项目支撑以及青岛LNG接收站冷能养殖方案等方面进行了简要汇报,双方就冷能在水产养殖领域开展综合利用的可行性进行深入研讨。

座谈前,董贤勇一行参观了学校海洋科技展厅。科学技术处副处长魏俊峰主持会议,水产学院、海水养殖教育部重点实验室负责人、部分科研人员代表参加了会议。

通讯员:朱明壮 于桐泊 图:王红梅

编辑:赵奚赟