水产学院副院长宋协法教授对话2020级渔业资源硕士研究生党支部

作者:刘柱 李琪来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-01-12 字号:

本站讯 2021年的伊始,2020级渔业资源硕士研究生党支部于1月7日下午在铭史楼党建活动室开展“对话党员导师”活动。本次活动以“践行发展理念,共创美好未来”为主题,邀请了支部党员导师宋协法教授给大家上了一堂生动精彩的主题党课。本次会议除了支部的党员同志以外,还邀请了入党积极分子列席旁听。

宋协法教授以党的第十八届中央委员会第五次全体会议上强调的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为主题,结合专业特点与大家进行了讨论交流。宋老师提醒我们,对于“五大发展理念”,一定要学深悟透,深刻理解。作为水产学科的研究生,要在科研工作中积极转变思路,从传统水产业向新农科转变。要牢记发展理念是发展行动的先导,创新是建设现代渔业的第一动力,协调是渔业持续健康发展的内在要求,绿色是渔业永续发展的必要条件,开放是渔业繁荣发展的必经之路,共享是实现渔区共同富裕的本质要求。针对每一个发展理念,宋老师都提出了问题,引导在座的党员和入党积极分子都积极思考、积极发言,与同学们一起研讨交流。

研讨过程中,支部成员也提出了自己在专业学习过程中的问题与思考,宋老师对同学们的问题做了十分全面耐心的解答,使我们受益匪浅。最后,宋老师鼓励我们,在科研工作中既要关注理论基础研究,同时也要立足于渔业生产过程中的实际问题,体现出新农科的元素,发挥党员带头作用,为水产学科的建设贡献自己的力量。在热烈的掌声中,本次党课学习活动圆满结束。

通讯员:刘柱 李琪

编辑:孙明月