水产学院2020级本科生迎新工作顺利开展

作者:水产学院来源:赖艺畅观海听涛发布时间:2020-09-18 字号:

新生报到留影

本站讯 9月17日,中国海洋大学水产学院迎来了2020级本科生,怀揣着梦想与希望,来自五湖四海的水产学子们将在这里开启他们人生的新旅程。

在迎新现场,新生们陆续通过崂山校区南海苑核验点,随后进入校园前往行知楼进行注册报到。学院党委书记王曙光、党委副书记王伟莉前往报到点详细了解新生报到情况,随后前往学生宿舍看望新同学,并鼓励大家保持积极心态,以更饱满的精神状态投入到未来的学习生活中。新生班主任刘士凯、孙鹏深入学生宿舍,了解同学的实际需求并给予解答和帮助。学院辅导员、入党积极分子示范岗成员和学院学生会、社团联合会成员提前一天了解了新生报到路线,在报到当天帮助新生搬运行李、引导新生完成报到手续,耐心解答新生提出的问题,并将学校目前的疫情防控要求向新生们作了说明,让全体新生在大学生活的第一天就感受到来自水产学院大家庭的温暖和关怀。

据悉,为了切实保证每位新生在疫情防控常态化下安全、顺利的入学报到,水产学院提前进行了周密的安排部署,建立学院全体新生群、各新生班级群,围绕入校手续办理、每日上报、入学教育等内容开展线上答疑会,同时制作“萌新报道指南”系列专题微信推送帮助新生了解报到流程、适应校园生活,迎新当天安排专人对接行李较多的新生和遇到突发状况的新生,给予力所能及的帮助。

通讯员:赖艺畅  图:罗向东 李耀林

学院党委书记王曙光在南海苑报到现场了解情况