水产学院召开班主任会暨青年教师座谈会

作者:杨文昭来源:水产学院观海听涛发布时间:2020-08-31 字号:

本站讯 8月28日下午,水产学院班主任会暨青年教师座谈会在学院会议室召开。学院党委书记王曙光、青年教师代表、本科生班主任、辅导员参加会议,会议由学院党委副书记王伟莉主持。

王伟莉强调了学生返校后的疫情防控重要性,辅导员、班主任应密切关注所带班级同学情况,严格落实一日三检、晚点名等制度要求,并应经常深入宿舍关注同学们的生活学习状态,扎实做好学生日常管理工作,加强对特殊学生的关心关注。针对不同年级的发展规律,各年级班主任需要采取不同的指导策略,加强学风建设,引导学生提前规划未来,同时毕业年级同学应进一步了解就业形势,尽早培养和树立正确的择业观。

王曙光指出,大学生思想政治工作要贯穿到人才培养的全过程中,要始终坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,坚持“以本为本”、落实“四个回归”;要扎实推动课程思政建设,主动对接学科、产业国家重大需求,积极开展课程思政改革和教学方式创新,实现课程思政全覆盖;面对新形势、新挑战,要采取新措施加强专业教育,稳定专业思想,点对点关心关注特殊困难学生,随时保持关注不能掉以轻心。

会上,各位老师结合自己所带班级的具体情况,分享了班级管理的一些好的经验做法,并结合青年教师个人发展等问题自由发言讨论。

通讯员:杨文昭

编辑:刘莅