水产学院举行2020届毕业生就业工作专题会

作者:刘柱来源:观海听涛观海听涛发布时间:2020-06-19 字号:

专题会议

本站讯 受新冠疫情影响,毕业生就业面临更多新情况与新挑战,为进一步推进毕业生就业工作,扎实做好毕业生就业指导与服务工作,水产学院于6月17日在铭史楼302举行2020届毕业生就业工作专题会,精准服务毕业生就业。学院党委书记王曙光,院长李琪,副院长张文兵,研究生毕业生导师代表及本科毕业班班主任老师参会,会议由学院党委副书记王伟莉主持。

首先王伟莉副书记简要介绍了目前学院2020届毕业生就业工作的整体进展,并提出目前存在的主要问题以及下一步的工作安排。她表示应进一步促进学生转变就业观念,激励学生要高度重视,尽快行动。

李琪院长指出要把促进2020届毕业生“按时毕业、顺利就业”作为学院工作的重中之重;要把毕业生就业工作结合到学科建设上来;年轻教师要把自己的学生当作兄弟姐妹、老教师要把自己的学生当作子女来真心关怀;要多方面继续下功夫,转危为机,最大限度降低新冠肺炎疫情对学院学生就业的影响。

随后,参会的各位研究生导师逐一汇报了实验室毕业生的就业工作,本科生毕业班班主任老师也逐一介绍了各班本科毕业生的就业工作;会上大家共同探讨存在的问题和下一步的促进方案和措施。

最后,王曙光书记进行总结发言。他进一步强调了当前就业形势的严峻性、复杂性,他提到今年是脱贫攻坚的重要年份,是全面建成小康社会的决胜之年,习近平总书记提出做好“六稳”落实“六保”,其中处于第一位的就是“稳就业”“保居民就业”;学院教师务必在思想上要重视要真关心,充分认清形势和就业工作的重要性。为保障毕业生顺利毕业、尽早就业,王曙光书记提出了三点要求:一是重点关注重点地区毕业生就业情况,做到一人一策;二是加强协同联动,多方面促进毕业生就业;三是工作需要投入更多的耐心细心温暖关心。

水产学院将继续为毕业生提供更具针对性、更加专业化的就业指导和服务,多措并举,助力毕业生实现更高质量和更充分就业

通讯员:刘柱

编辑:高一凡