您目前的位置:首页  学习动态

水产学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

本站讯 根据《中国海洋大学“不忘初心、牢记使命”主题教育评估方案》要求,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展效果,认真总结评估主题教育活动开展情况,12月11日下午,水产学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会。学院党委书记王曙光、党委副书记王伟莉、教工党支部书记和支委、学生党支部书记和党员代表参加会议。会议由王伟莉主持。

王伟莉首先代表学院党委向与会师生介绍和汇报学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。王伟莉结合学校文件,介绍了自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校在教学科研、人才培养、后勤服务等方面取得的成效。在学院层面,学院党委准确把握主题教育的各项要求,结合学院工作,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,王伟莉着重从学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的组织领导、学习教育、调查研究、检视问题以及整改落实等方面进行了总结汇报。

王曙光对于学院各党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间做出的努力表示肯定。王曙光在座谈会上指出,学院党委要通过主题教育,进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想;教工党支部要将主题教育成果运用到一流学科建设、一流人才培养工作中;学生党支部要将主题教育成果运用到加强主题教育、加强思想引领的方面,培养责任感和使命感,为党育人,为国育才,为社会主义培养建设者和接班人。最后他谈到,在开展主题教育时,要及时总结、凝练提升、巩固学习成果、提升工作水平,更加务实的推进工作。

最后,组织参会师生填写了《学校和二级党组织主题教育测评表》。此次座谈会是“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动的一个重要环节,学院高度重视主题教育评估工作,认真开展自查,实事求是评价,确保主题教育工作取得实效。

通讯员:刘柱