您目前的位置:首页  学习动态

水产学院邀请王付欣老师作“香港的乱与治” 专题党课讲座

本站讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员进一步坚定理想信念,学院党委特邀请王付欣老师作“香港的乱与治”专题讲座,本次讲座也是学院学生党员骨干培训班和青马工程培训班的重要组成部分。王付欣老师现任中国海洋大学马克思主义学院党总支副书记、副院长,全国优秀社科普及专家、山东省高校思政工作先进个人。出席本次专题党课的有水产学院党委副书记王伟莉,水产学院团委全体辅导员以及水产学院270余位学生党员及培训班成员。
  王付欣老师给现场听众带来了一场内涵丰富、精彩生动、而又充满感染力的讲座。王付欣老师从近代史讲起,向大家讲述了党第一代领导集体和党第二代领导集体针对香港问题所付出的努力。从香港问题现实出发,以反修例从和平示威到暴力冲撞的改变、香港怎么了、香港人的心结、香港之乱的深层根源以及香港之乱的基本对策几个方面讲解了“香港的乱与治”。王付欣老师寄语当代大学生要有信仰,有信仰才有方向,分享观点鲜明,引人深思。
  通过此次专题讲座,希望广大学生党员同志们更要自觉在党的坚强领导下,客观科学认识国际形势,辩证剖析热点问题,坚持以维护国家统一和平为己任,不被盲目煽动,理智爱国,坚决维护国家安定和繁荣。