您目前的位置:首页  学习动态

水产学院举办“不忘初心,牢记使命”学生党支部品牌或深化建设方案交流会

本站讯 根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步加强党支部建设,落实学院党委党建质量提升工程。12月4日下午,水产学院召开学生党支部品牌或深化建设方案交流会,水产学院党委副书记王伟莉、团委书记耿雪晨、团委辅导员杨文昭以及全体学生党支部书记参加会议,会议由团委辅导员刘柱主持。
  各学生党支部通过此次交流展示会,对工作思路、工作开展情况以及未来发展方向等进行了生动呈现和精彩展示。2017级博士党支部“守谋海初心,行济国实干”品牌方案、2017级渔业资源硕士党支部“党员示范岗”、2017级水产养殖硕士党支部“渔”你同行党员志愿服务站、2018级渔业硕士党支部“党群驿家”、2018级渔业资源硕士党支部“做一个用心的党支部”等等支部品牌或深化建设方案交流展示精彩纷呈,各具特色。随后耿雪晨、刘柱分别就专题组织生活会和学生党建发展党员工作存在的问题进行了强调和讲解。
  会议最后,王伟莉作总结发言。王伟莉十分肯定各支部工作开展取得的成绩,就党支部如何进一步加强党建品牌创建工作,向各位党支部书记提出四点意见和要求,一是切实提高政治站位,思想高度重视;二是加强学习,提高政治理论素养和工作能力;三是履实尽责,扎实提高工作规范性;四是积极主动,提高工作实效性。王伟莉指出各支部党建品牌建设能为学院发展提供了有力的组织保障。她表示各支部要充分总结今天支部品牌交流会的经验,取长补短,把自己的优势、特色进一步做细、做实、做稳、做大,对自身目前存在的问题要努力改进,进一步提升品牌内涵建设,加强提升工作,丰富支撑载体,形成实实在在的成果。
  会议结束后,各支部书记表示,通过此次交流会收获颇深,将实实在在地创建、培育和打造品牌,不断扩大品牌影响,进一步激发支部党建工作的生机与活力,推动支部党建工作创新发展。