您目前的位置:首页  学习动态

水产学院邀请李桦教授作“坚定中国自信,做新时代的奋斗者”专题党课讲座

本站讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员进一步坚定理想信念,增强主动学习意识,提高理论水平,2019年11月28日上午,在学术交流中心三楼多功能厅,党委研究生工作部和水产学院党委联合举办百川讲坛,特邀请中国农业大学李桦教授作“坚定中国自信,做新时代的奋斗者”专题讲座。本次专题党课讲座也是水产学院学生党员骨干培训班和青马工程培训班的重要内容。出席本次专题党课的有水产学院党委副书记王伟莉、海洋生命学院辅导员贾希望、水产学院全体团委辅导员以及水产学院全体学生党员同志们。

李桦教授以新中国成立70周年庆典大会和党的十九届四中全会为切入点,为随后,以毛泽东同志等老一辈共产党人在革命中的自信表现为例,为大家阐述了什么是中国自信、为什么要坚持中国自信、中国为什么能自信,以及怎样坚定中国自信。随后阐述了坚持中国共产党的奋斗精神,并为大家讲述了什么是中国特色社会主义新时代,如何做新时代的奋斗者。李桦教授的讲座内涵丰富、精彩生动而又富有感染力。学生党员同志们听完专题讲座后纷纷表示要自觉在党的坚强领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,坚定中国自信,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起一代代接续建设世界一流水产学科的历史重任,让青春在奋斗中放射出更加夺目的时代光芒。

李桦教授曾任中国农业大学党校副校长、思想政治教育学院党总支书记,长期从事马克思主义理论和中国近现代史基本问题研究教学,曾参编《科学社会主义理论与实践》《中国近代史学史摡要》等多部高校教材。

通讯员:刘柱