水产学院海渔海资本科生党支部开展党员导师上党课活动

作者:黄慧敏来源:水产学院观海听涛发布时间:2019-12-02 字号:

本站讯 11月28日下午,水产学院海渔海资本科生党支部主办的党员导师讲党课活动在鱼山校区铭史楼举办,支部党员导师副教授徐宾铎为大家讲授党课,支部全体党员参加本次活动。

党课伊始,徐宾铎引用习近平总书记对青年的希望、寄语和要求,鼓励大家勇于做社会主义建设奋斗者。徐宾铎指出,党员同学们要树立正确价值观,扣好人生第一颗扣子,从勤学、修德、明辨和笃实四个方面要求青年学生扎扎实实做事、踏踏实实做人。号召党员同学们要树立远大理想,将个人理想与国家发展相结合,拼搏奋斗,求得真学问,练就真本领,为国家发展做出贡献。

在个人成长相关话题中,徐宾铎结合自身经验,引导大家进行自我定位,树立远大目标,确定切实计划,鼓励大家迎难而上,拼搏奋斗,积极发挥党员先锋模范作用。结合学科发展,徐宾铎向党员同学们简单介绍水产学院学科优势以及在国家大势下的发展方向,引导同学们将个人发展与学科领域相结合,为国家社会科学管理出谋划策。此外,徐宾铎还建议党员同学们积极学习,拓宽知识面,在实践锻炼中全面提升综合素质,为长远发展做好准备。

最后,徐宾铎就党员同学们关心问题进行交流和讨论。徐宾铎表示,很喜欢与学生们交流沟通,希望自己的经验能够帮助到同学们。通过本次党员导师面对面交流,支部党员同学们表示会在今后学习工作中进一步提升个人素质,充分发挥学生党员先锋模范作用。

通讯员:黄慧敏

编辑:罗文文