您目前的位置:首页  学习动态

学校党委第一巡察组巡察水产学院党委情况反馈会召开

会场全景

本站讯 11月28日下午,学校党委第一巡察组巡察水产学院党委情况反馈会召开。反馈会前,巡察组与水产学院党政领导班子成员作了沟通交流。学校校长助理于利,党委第一巡察组组长陈忠红、副组长张念宾出席会议。会议由水产学院院长李琪主持。
  陈忠红代表学校党委第一巡察组向水产学院党委反馈意见,她指出水产学院党委能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实上级和学校党委重要决策部署,坚持党对学院工作的全面领导,坚持党的教育方针,为国家培养了大批水产领域的领军人物,水产学科长期保持国内领先地位,为一流大学建设作出了积极贡献。但巡察也同时发现,水产学院党委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在“党委政治核心作用发挥不够充分,抓大事、管全局尚有薄弱环节,抓班子、带队伍仍然存在不足;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还需要深入,距离学懂弄通做实的要求尚有差距;党委履行抓党建主体责任存在不足,基层党支部建设、党员教育发展等工作不够严实;全面从严治党有待于持续推进,人财物管理方面有廉政风险”等问题。针对巡察发现的问题,巡察组提出了4条有针对性的整改意见。
  于利代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求,他指出水产学院党委要进一步提高政治站位,正确认识巡察及巡察整改的意义,把强化巡察整改、运用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验;要进一步压实责任,明确巡察整改的责任主体和责任人,确保整改任务保质保量按时完成,做到“事事有着落,件件有回音”;要把巡察整改与主题教育和事业发展有机结合,一体推进、同步见效,以整改的实际成效推动事业实现新的健康发展。
  学院党委书记王曙光代表学院党政领导班子作表态发言,他表示巡察反馈的问题和对做好巡察整改工作提出的具体要求实事求是,全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将以此次巡察为重要契机,进一步提高领导班子的思想认识和政治站位,落实主体责任,主动对接“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以高度的政治自觉和责任担当,确保巡察整改的自觉性、全面性和实效性,团结带领广大党员和师生振奋精神,凝心聚力、埋头苦干,开创一流学科建设新局面。
  学院党政领导班子、教职工及学生代表参加会议。

陈忠红代表学校党委第一巡察组向水产学院党委反馈意见

学院党委书记王曙光代表学院党政领导班子作表态发言