水产学院举办“鱼悦同行 · 悦美好”心理委员团体辅导

作者:王世晨来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-04-28 字号:

本站讯 为进一步加强心理委员队伍建设,提升心理委员团体辅导专业技能,水产学院于4月26日举办“鱼悦同行·悦美好”心理委员团体辅导活动,本次活动为学院525心理健康节“悦动青春,鱼悦同行”系列活动之一。活动由辅导员王世晨主持,本科生心理委员、研究生实验室心理委员及部分博士生参加活动。

活动伊始,王世晨从心理委员的助人技巧、心理班会策划切入主题。接下来,通过精心设计的游戏活动,组织全体学生依次进行“数字口令”“同舟共济”“环环相扣”等游戏互动,让参与者舒展身体,切身体会沟通配合的重要性,并使气氛活跃起来。通过团体成员间的一系列互动,参与者可以观察、体验人际关系如何形成,人际沟通如何进行以及各种微妙的人际反应,学习人际交往的技巧,增进与建立良好的人际关系。

本次团体辅导为参加者提供了良好的社会活动场所,创造了信任、温暖、支持的团体氛围,加强了对参与者的心理健康教育。

通讯员:王世晨

编辑:刘莅