水产学院召开春季学期心理健康朋辈队伍工作会议

作者:刘怡君来源:水产学院 观海听涛发布时间:2021-03-15 字号:

朋辈队伍

本站讯 3月13日,水产学院组织召开春季学期心理健康朋辈队伍第一次工作会议,会议由辅导员王世晨主持,本科生心理委员、研究生心理实验员以及心理健康协会的同学参加会议。

王世晨首先向各位心理委员介绍了心理健康朋辈队伍的作用和职责,向大家分享了全国百佳心理委员的范例,鼓励大家积极参与到班级各项活动的筹划中,将心理健康导向融入活动组织,将重视心理健康的种子根植于每个人心中。接着,通过对学院“鱼·悦”心理工作站的介绍,各位心理委员也感受到了学院对学生心理健康工作的重视,了解了这个为大家建设的倾诉和交流平台。最后,王世晨与大家交流本学期心理健康工作的重点任务,鼓励大家提前筹划,积极参与,各位心理委员结合在工作中碰到的实际问题展开交流,共同讨论解决方案。

通过交流探讨,各位心理负责人对学院的心理工作有了更加系统和细致的了解,同时为心理健康朋辈队伍的建设提供有效的思路和建议,为进一步做好学院心理健康工作有着重要意义。

通讯员:刘怡君

编辑:黄瑜晴